Herzlich Willkommen

auf der Homepage der Gebrüder-Grimm-Schule. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen die Schule betreffend.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Entdecken!

Aktuelle Informationen aus dem Schulbetrieb:

Einschulung 2022

Am 6. September fand die Einschulung unserer 47 neuen Erstklässerinnen und Erstklässler statt. Herzlich willkommen euch Allen in unserer Schulgemeinschaft!

Schule und Corona

Die aktuellen Vorgaben des Bildungsministeriums Rheinland-Pfalz finden Sie unter

#SolidAHRität – Werden Sie Teil der Fluthilfe für unsere Patenschule in Sinzig!

Die Folgen der Hochwasserkatastrophe vom 14. auf den 15. Juli des letzten Jahres sind auch noch heute, ein gutes halbes Jahr später, deutlich zu spüren.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Über uns

Die Gebrüder-Grimm-Schule ist eine Grundschule mit aktuell acht Klassen und rund 170 Schülerinnen und Schülern. Sie befindet sich im Ortskern der rheinland-pfälzischen Gemeinde Rheinbreitbach, die im Landkreis Neuwied liegt und mit den Orten Erpel und Unkel die Verbandsgeneinde Unkel bildet. Seit dem Schuljahr 2009/10 ist die Grundschule eine Ganztagsschule in Angebotsform. Neben dem Ganztagsangebot bieten wir eine Kurzzeitbetreuung sowie eine Freitags- und Ferienbetreuung an.