Herzlich willkommen

auf der Homepage der Gebrüder-Grimm-Schule. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen die Schule betreffend.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Entdecken!

Aktuelle Infos zur neuen Schulkleidung.

Bei strahlendem Sonnenschein konnten unsere Erst- und Zweitklässler noch kurz vor den Herbstferien das Schulwegtraining mit großem Erfolg absolvieren.

Die Schüler und Schülerinnen liefen einzeln, mit Warnwesten ausgestattet, den ihnen bekannten Weg durch Rheinbreitbach. Sie schauten ganz genau in beide Richtungen, bevor sie die Straße überquerten und sammelten damit fleißig rote, gelbe und grüne Punkte.

Im Klassenverband mehrmals geübt und nun alleine die Straße überqueren, eine wichtige Erfahrung für unsere Schüler. Das sichere Bewegen im Straßenverkehr ist ein bedeutsamer Bestandteil in der Verkehrserziehung und nicht zuletzt unendlich wichtig für die Sicherheit unserer Kinder.

Wir danken herzlich allen Helfern aus der Elternschaft sowie dem SEB für die tolle  Unterstützung und wünschen Ihnen weiterhin wunderschöne, erholsame Herbstferien.

Melanie Allekotte